映画-Movie Walker > 作品を探す > 美女と野獣 > レビュー

投稿レビュー(6件)美女と野獣は星4つ

「美女と野獣」に投稿されたレビューを

きゅんとします (投稿日:4/25)

絵本やアニメで知っている、音楽も何度も聞いているし、兎に角仕事柄凄く良く知っている世界の美女と野獣ですが、泣かされた‥

ベルは、昔の王子を好きにはならないと思うの。ガストンとそんなに変わらない自信過剰な人間。
でも粗野だと思っていた中の、繊細さやユーモアや知性のギャップが好感度を上げた訳でしょ。
でもそれは、その境遇になったから露呈した内面。
更には、彼は一人じゃなく、運命を共にして温かく見守ってくれる召使たちが居て。
彼らの存在が更に王子への好感度を上げているのよね。
何かね、魔女の愛情を感じる。
愚かさを正す為に与えた試練。モーリスやベルが城に辿り着くようにしたのもそうでしょ。

でもそのチャンスはガストンには与えられないの。
同じように自分に無い何かを感じてベルに惹かれた筈なのに、ベルに見て貰えずどんどん暴走して行く。
平民と王子の差なのかしら。
ベルが運命の相手では無かったと言うことなのかな。もしかしたら、そう言う相手に出会えて変われたかもしれないのに、残念ね。

Emma Watsonはハーマイオニーの役のイメージが強すぎるのではないか‥と懸念されていましたが、私はこの役の方がハマっていたと感じました。
お城の窓から庭の野獣を見下ろす姿とか、、少しずつ惹かれて行く戸惑いとか。

お互いの視線を意識しながら、惹かれて行くもしかしたら・・と言う思いとそんなことは‥と言う思いがもう、可愛くてきゅんとしますよね。
ダンスシーンも素敵でした。

野獣が去って行くベルを思って歌う歌詞が、凄く良く分かる。
そして戻ってきたベルの元にボロボロになりながら飛んで行く姿も。

Luke Evans、いつの間にか年を取っていた・・Emmaの相手にはちょっと無理がありそうに見えたわ。
Ian McKellenは似合っていて嬉しい♪»ガイドライン違反報告

最高レベル (投稿日:4/24)

ディズニー映画「美女と野獣」の実写版。
「美女と野獣」の世界観を大切にしながら、アニメではさらっと描いた心の動きを、立体的に表現したことで、より感動的な素晴らしい作品に仕上がった。
エマ・ワトソンのベルが登場した途端に、「ベルだ❢」という空気が流れたことも成功の鍵のひとつ。ベルになり切るというよりベルそのもので、ベルとして生きる喜びがあふれ、物語の中に誘ってくれた。»ガイドライン違反報告

想像以上に良かった!! (投稿日:4/23)

ディズニーアニメーションの美女と野獣に忠実に作られています!
始まり方や、歌、景色はアニメーションと同じです。
少しだけ違う部分もありますが、わりかし忠実にできています。
エマ・ワトソン可愛い!!
俳優さんみんな歌が上手い!!

お馴染みの曲も全部聞けます♪»ガイドライン違反報告

投稿:ますごん

ブラボー!!! (投稿日:4/22)

「リトル・マーメイド」「美女と野獣」「アラジン」「ライオン・キング」・・・とディズニー・アニメの第二期黄金期(1989年~1996年)を決定つけた「美女と野獣」。

1991年公開当時、大ヒットしてその年のアカデミー賞の作品賞に「アニメ作品」として初めてノミネートされるなど作品の完成度の高さも評価されました。その後、ミュージカル化して、こちらも大ヒット!日本では、劇団四季が定期的に公演しています。

そして、アニメ公開から27年を経て、満を期しての実写映画化!
 そのプレッヤーたるものもの凄いものだった思いますが、主演のエマ・ワトソンをはじめ、作り手の想いがこもった演出で、アニメを忠実に、そしてよりドラマティックに実写化していました。

今回、日本語吹替版を観ましたが、ベル役の昆夏美やモーリス役の村井國夫、プリュメット役の島田歌穂などミュージカル俳優たちの素晴らしい歌声に加えて、ポット夫人役の岩崎宏美が歌うダンスシーンの歌声には鳥肌が立ちました!

また、クライマックスにアニメにはなかったドラマが、ルミエールやコグスワースたち魔法をかけられた城の住人達に起こりますが、ここから場内が「鼻すすり」の嵐となり、涙腺が崩壊した人で溢れていました。

まさに、アニメ同様、いや、アニメ以上に子供から大人まで楽しめる作品だと思います。

近いうちに、今度はオリジナル字幕版をより音響の良い、より大画面の映画館で観たいと思います。»ガイドライン違反報告

ディズニーの底力 (投稿日:4/21)

アニメ版がアカデミー作品賞にノミネートされたのは伊達じゃない。舞台化され、練り上げてからの映像化で、ディズニーの実力に素直に感動させられてしまう。
アニメがいいところ、実写がいいところ それぞれ好みは分かれると思うけれど、アニメではエンドロールのセリーヌ・ディオンの歌唱が忘れられない。今回の実写版では冒頭のベルとコーラスが圧巻だし、王子のお城の舞踏会はゴージャス。»ガイドライン違反報告

字幕がいい! (投稿日:4/19)

アニメのベルからするとエマワトソンはきつい感じがしたけど、ドレスを着て華やかになったら違和感なくなりました。
お子ちゃまにはちょっと怖い感があるかもしれない!?
後半になるにつれてじわ~っとくる感じで、エマワトソンと野獣が踊るシーンはめっちゃよかった。
やっぱ歌は英語がいいですよね。