映画-Movie Walker > 作品を探す > PとJK > レビュー

投稿レビュー(5件)PとJKは星3つ

「PとJK」に投稿されたレビューを

ありえないからこそ新鮮。純粋すぎる愛の行方は。 (投稿日:5/15)

賛:ふとしたきっかけで出逢った、お互いに純粋な警察官と女子高生が、思い悩みながらもお互いを理解しあっていく真っ直ぐな姿が、観ていて清々しい。2人を取り巻く人間模様も、また深い感慨を呼ぶ。
否:ストーリーそのものはかなり荒唐無稽。恋愛映画にそぐわないようなシーンもあるので、好き嫌いは分かれそう。

展開はまさに恋愛映画の王道といったところでしょうか。ひょんなことから出逢ってしまった、真面目すぎる警察官・功太と真っ直ぐな女子高生・カコ。そして純愛を貫くために、功太が出した“結婚”という答え。そんな突拍子もないストーリーですが、観ていて何故か心惹かれてしまうのは、功太とカコの純粋な想いが全面に溢れているからでしょうか。時に相手の気持ちが分からずに悩み、時にケンカをしながらも、次第にお互いを理解しあっていく様子が、甘酸っぱさ満点で描かれていきます。
 同時に、2人を取り巻く人間模様も、また物語を深いものにしていきます。功太が警察官を志すきっかけとなった父の死や、家庭の問題を1人で抱え込もうとする大神とカコ達との友情、そしてカコの父の親心と、その度に思わず考えさせられるようです。
 DVや誘拐等、およそ恋愛モノにはそぐわないようなシーンもありますが、基本的には中高生向けの甘酸っぱい恋愛ムービーですので、是非チェックしてみて下さい。»ガイドライン違反報告

少女漫画です (投稿日:4/27)

少女漫画の世界観そのもの。
読んでいる方が少し恥ずかしくなる様な…
あっ、観ている方が少し恥ずかしくなる様な…
太鳳ちゃんの天然ぶりはぴったり。
亀梨くんは、ちょっと浮いてる。
なんだかんだで気楽に楽しめる映画。
デートに良いかも。»ガイドライン違反報告

今更だけど。 (投稿日:4/22)

観に行ってみました。思ったより、良かった。クライマックスにかけて盛り上りますが、とくに波もなく、だらだら少し退屈に感じる。たおちゃん可愛かった。最後のほうのおさげ可愛い。亀梨くんの警察官役、以外と似合ってた。»ガイドライン違反報告

投稿:あゆみ

好きになった2人が付き合える唯一の方法 (投稿日:4/14)

ええーっ!?
PとJKの恋愛なんて∑(゜Д゜)
しかも16歳なんて。
その設定あり?
ってことで、さすがの私も第1巻だけ読んでやめた別マ原作。
亀梨くんと太鳳ちゃん主演の実写化と聞いて
期待満々で観に行った。

結果…女子中高生がときめく漫画チックな内容に、マジシャン廣木が良質な魔法をかけた感じだった。

まず、函館の景色が、どうしよう!ってくらい美しい。
ロケ地としては珍しくはない。
でも、薄っすらとかかった靄のなかを歌子・太鳳ちゃんが軽快に走る姿に萌える。
すぐ横を「ホーン」と汽笛を鳴らしながら
走る路面電車にも萌え。
太鳳ちゃんが自転車を漕ぐ街並に萌え。
村上父さん&ともさか母さんが向かい合う窓外の夜景に萌え。
…とにかく、もうワンシーンずつが息を飲むほどに美しい!

そのバックに流れる曲がやたらと良い。
ブルーノ・マーズの「Marry you」
フリッパーズ・ギター
「Friends Again -フレンズ・アゲイン-」
「Happy Like a Honeybee -ピクニックには早すぎる-」
胸キュン効果絶大!サントラほしい。

そして待望のコスプレ祭り!
亀梨くんの警察官姿&学ランに萌え。
太鳳ちゃんのセーラー服&可愛いカッパ姿に萌え。
好青年脱却、大神・高杉くんのキンパ姿に萌え。
ミカド、ジロちゃん、いい子だ~に萌え。
上司、田口トモロヲさんの優しさ温かさに萌え。
女子中高生が夢描くような…
秘密のシチュエーション&制服ハグに萌え。

エンディングの長回し。
ミュージカルみたいで萌えたー(^^)v

好きな人と、ずっと一緒に生きる…当たり前だけど
大切なことに気づかされる胸キュン映画でした。

投稿:あらりん