映画-Movie Walker > 作品を探す > スパイダーマン:ホームカミング > レビュー

投稿レビュー(5件)スパイダーマン:ホームカミングは星4つ

「スパイダーマン:ホームカミング」に投稿されたレビューを

最年少アベンジャーズの誕生秘話 (投稿日:8/18)

スパイダーマンが、アベンジャーズにスカウトされるまでを描く。
15歳の高校生ピーターは、アイアンマンのトニー・スタークに認められ、スパイダーマンの高性能スーツを与えあれるが、子ども扱いに我慢できず、評価されようと危険なことに首を突っ込む。
スーツに頼って英雄になろうとするスパイダーマンと、父親のようなトニー。珍しい構図だが、それぞれの新しい魅力を発見できて面白い。敵役のマイケル・キートンも、バットマンじゃないのが残念だけど、残虐さの中に人間性をチラ見せするところがいい。
ただの寄せ集め感が強かったアベンジャーズが、ちょっと楽しみに見えてくる展開。»ガイドライン違反報告

成長に期待大!! (投稿日:8/14)

アベンジャーズのヒーロー達の中では最年少ではあるけれど、ヒーローとしての知名度ではアイアンマンを凌ぐ!!…のですが、今回のスパイダーマンから見たら、アイアンマンはヒーローの先生であり、スポンサーも兼務しています。トニースタークが開発したスパイダーマン・スーツですからハイテク満載。ピーター少年からしたら性能を引き出すまでに至らず、まだまだオーバースペックな感じです。ま、今のところはヒーローとしても未発達で、今後のシリーズに向けて成長に期待値は高まりますね。てか、スーツのお姉さん…ちょっと、アニメの「東のエデン」のコンシェルジュを思い出しちゃいました。»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

アベンジャーズ好きなら喜ぶだろう!?スパイダーマン・・・ (投稿日:8/13)

サム・ライミ版から数えて、3回目のスパイダーマンの映画化!
 過去の2シリーズとの違いが話題となっていて、「身近な・・・」とか「親近感が持てる・・・」など、一応、制作国のアメリカでは、「一番面白い!」と評価されているようです。中でも一番の話題は、アイアンマンのトニー・スタークとの絡み!つまり、今後のアベンジャーズとの関係がテーマになっていることです。

これはもう、アベンジャーズファンならたまらないでしょうが、何でもかんでもアベンジャーズに絡めても人には好き嫌いというものがあります。

今作のスパイダーマンのスーツは、トニー・スタークが作っているため、めちゃくちゃハイテクで、ある意味何でもできます。また、危険になるとアイアンマンが助けに来てくれます。そして、戦いもアベンチャーズ並みど派手で、街も戦争並みにぶっ壊れても人的な被害は殆どありません・・・

私は、そのようなハリウッド的CG映画に嫌気がさしているので、好きか嫌いかといえば、過去2シリーズの方が好きです。正直、話もどこかで見たような内容で、面白くありませんでした。

とはいっても、大好きなマイケル・キートンが敵役で出ていたり、マリサ・トメイの叔母役、そして、親友のネッドが予想以上に良かったので、★は3つと大サービスさせていただきます。»ガイドライン違反報告

新鮮で、身近なスパイダーマン (投稿日:8/13)

今までのスパイダーマンとは趣向が違っていますが
新しいスパイダーマンが観られて
そこが新鮮で、そこが良かったですね。
やっぱ、アベンジャーズが絡んでくると
スパイダーマンも新米の見習いバイト並み。
今度のスパイダースーツは機能満載で
アイアンマン並みのパワードスーツですね。
それはそれは素晴らしいじゃないですか。
今作品のピーター・パーカーは
今までの中で一番身近な高校生って感じ。
今後のスパイダーマンとアベンジャーズとの関係も
楽しみにさせるラストで、今からすごく楽しみ。»ガイドライン違反報告

可愛いスパイダーマンに出会う (投稿日:8/12)

今ま正義の味方スパイダーマンを映画で見てきたが、今回は未成熟なスパイだーマン・・いかに成熟していくかを見せてくれる・・・でも、ちょっと不満も出てくる。どうしても自立したスパイダーマンに見えてこない。アベンジャーズに入りたくて仕方なくて働く労働者みたい。ラスト、自己主張を見せるも駆け引きみたいに見えた。とにかく面白かった、次回が楽しみになる予告編的ならすともよかったと思う。»ガイドライン違反報告

投稿:Hankus Q