映画-Movie Walker > 作品を探す > 3月のライオン 後編 > レビュー

投稿レビュー(3件)3月のライオン 後編は星4つ

「3月のライオン 後編」に投稿されたレビューを

前編が「将棋対局編」としたら、後編は「家族編」かな。 (投稿日:4/24)

素直に良かったですね。内容が深掘りされていました。特に三姉妹の方がね。
有村架純も前編の「悪い子ブリッコ」が改善されているし、初登場の伊勢谷友介も「悪い大人」をうまく演じていました。そして豊川悦司も前編では、いじられる一方だったのが、逆転に成功❗「良い大人」を演出しています。
そして、主役の神木隆之介は言うまでもありません。これまで演じた、どのキャラクターよりも、はまっています❗うまく、自分の世界を作っていますね。»ガイドライン違反報告

神木くんの演技がよかった (投稿日:4/24)

前編を見ていなくても十分話は分かるつくりになっていました。前編が淡々としていた流れでしたが、後編は一気に様々な出来事が起こり、零は悩みながらも逃げずに答えを見つけ、突き進んでいきます。

原作とはやや違う部分もあり、それはそれで楽しめばいいものだと感じました。

神木くんは零の不器用さ、真面目さを上手に出していると思います。ひなちゃんと零はもう少し原作寄りに互いを思いやり深い信頼関係で結ばれてるといいのになと思ったのがちょっとだけ残念。
映画なりのラストシーンもよかったです。»ガイドライン違反報告

投稿:satomi

今のところ、今年一番の (投稿日:4/24)

実写邦画です。前編と後編に分かれている映画の中でも「ちはやふる」に並んで群を抜いていると思う。零が交流する川本家や幸田家との絡みも前編以上に濃密に描かれ、様々な葛藤や問題から逃げることなく、必死にもがいて戦っている様には感動します。欲を言えば、その先も観てみたかったです。

投稿:スナフキン