映画-Movie Walker > 作品を探す > 追憶 > レビュー

投稿レビュー(6件)追憶は星4つ

「追憶」に投稿されたレビューを

佳作 (投稿日:5/26)

今更だけど、見てきました。公開から日にちが経っているのに思いのほか観客が多く驚きました。
キャストに贅沢さを感じました。作品の質を落としてしまう人がいないって滅多にないことです。
派手さないですが、見ておいてよかったです。»ガイドライン違反報告

日本の映画界を牽引されてこられた方々の集大成 (投稿日:5/10)

最初に、刑事岡田さん、被害者柄本さん、容疑者小栗さんと聞いていたので、どのように話が展開するのかと思っていたら、全く話が読めなくて、最後はやはり涙しました。映画の映像美と、それぞれレジェンドから選ばれた役者の演技力だけでも見る価値ありだと思います。

特に岡田さんの刑事役は、本当に素晴らしかったです。この刑事役のシリーズが出来たらいいなぁと個人的に思いました。あと、安田顕さんも良かったです。

投稿:alpenrose

映像がすばらしい (投稿日:5/8)

小栗さん、ステキです!!安藤サクラさん、不思議な女優さんだなあと思います。(私は吉岡さんのファンですが)
なにより、物語も映像もとても美しい映画です。映画館を出たとき、チョッと心が美しくなったように思えました。»ガイドライン違反報告

投稿:ゆっこさん

辛く苦しい過去と共に生きている (投稿日:5/7)

決して誰にも打ち明けることのできない過去を主人公たちは持っています。
一生それを背負ったまま生きるといいうことは辛いでしょう。苦しいでしょう。
それでもみんなそれぞれに守るべき家族があって、一所懸命に生きています。
日本海の荒波に沈む夕陽は、また明日が来ることを告げているようで、暖かみがあるように見えました。
でも、北陸は美しいけど、やはりどこか悲しいかなあ。
なお、エンドロールの撮影協力のところで、映画の中に出てきた施設「あんどの里」が本当に実在する施設であると知ってビックリしました。

過去の重み (投稿日:5/7)

子供の頃、一緒に過ごした3人の少年が、ある事件をきっかけに音信不通になる。大人になった3人は、刑事、容疑者、被害者となって再会する。
岡田准一、小栗旬ときたら、期待が大きくなるが、残念ながら淡々と描いた推理劇の要素が強く、踏み込みが甘かった。悪くはないけど。»ガイドライン違反報告

重くて奥深い (投稿日:5/3)

チラシで岡田さんが誰かの胸元に顔を埋めている構図は、作品のラスト納得!
とても奥深さを感じた~ぁ。
気持ちのいい余韻が残る作品でした。