映画-Movie Walker > 作品を探す > パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊 > レビュー

投稿レビュー(13件)パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊は星4つ

「パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊」に投稿されたレビューを

カリブの青い海☆お帰りなさい!ジャック・スパロウ (投稿日:7/16)

久々のパイレーツ!
もう、曲が流れただけで泣きそうになった~

中川大志くんボイキャスのヘンリー・ターナーが爽やかな青年へと成長。
いよいよ世代交替か、を思わせる。

パイレーツ・シリーズ3の時は、あんなに小さいさくてお母さんと手をつないでいたのに。
父親ウィルを救うために、勇気ある冒険の数々。
…ああ、やっぱり似ている。“あの二人”の息子だけある。

新ヒロイン・カリーナ。あれれ?誰かに似ている。
天文学者。聡明で意志の強い女性。

待ちに待ったテーマソングと共に、スクリーンにジャック・スパロウが登場すると、嬉しさのあまり叫びそうになる。
相変わらずの酔っ払い。しかも、みごとなダメっぷり。
新旧キャラ入り乱れ、あれよーあれよーという間にカリブの青い海に引き込まれる。
パイレーツファンにはたまりません。

それに、悪役サラザールの不気味さと言ったら、もう最高。
悪役は、ああでなければ…濃すぎるキャラがうれしい。
起承転結が明快で、娯楽映画はこうでなくちゃね。
冒険活劇としてのエンターテイメント性も高い。
息つく暇もなく次から次へと展開されるストーリー。
そして笑い。
次に何が来るー?おおっと、そう来たかー!のワクワク感。

でも、今作は痛快なだけでなない。
バルボッサに泣かされた。

次は4Dで観よう。真夏の水しぶき、最高だろうな。
そしてエンディング…私は“コレ”が観たかったんだよー!
ああ、涙で目が霞む。

パイレーツ大好き。ますます大好き。

投稿:あらりん

新しい風 (投稿日:7/10)

幽霊船に囚われた父の救出を目指すウィルの息子ヘンリー、父が残した日記の謎に挑む女性天文学者カリーナ、海の死神サラザールに追われるジャック・スパロウ。3人がそれぞれの目的のため、協力してポセイドンの槍を探す旅に出るが…。
個性派ジャックで引っ張って、ちょっと飽きてきたところに初々しいイケメンが登場。冒険の旅に美男美女は欠かせない。シリーズとしてちょっと息を吹き返したかな。»ガイドライン違反報告

盛りだくさんで、満腹感タップリ (投稿日:7/9)

これまでの設定上の懸案にどう決着をつけるのか、おなじみのキャラクターがどんな見せ場を作るのか、そしてジャックがどんなおとぼけをかましてくれるのか、期待が高いが故に一般のレビューは厳しめだが、いやいやどうしてタップリ楽しめました。
呪いと神話と復讐、脱走と激突とツナワタリ、さまざまな親子のかたちと悲喜劇は、確かに既視感もあるが、エンタメの王道でもあり、盛りだくさんな映像には
かなりの満腹感。
邦題は”最後の”と銘打ったけど、まだ続きそうですね。»ガイドライン違反報告

投稿:afternoonteabreak

藤壺・・ (投稿日:7/6)

藤壺・・藤壺と言ったら誰ですか?ビル・ターナー?それとも事の後に新たな呪いが発生してあの人が帰って来た?いや、勿論帰ってくると思います。

すみません、エンディング後の、お約束の続編を匂わせる映像が気になって・・

バルボッサが、美味しそうに何かを食べているシーンが好きです。
1作目の最期に、せめて青林檎を一齧りさせてあげて!と思いましたから。

青臭かったウィル・ターナーの貫禄有る雰囲気・・Orlandoも役と一緒に成長しましたからね。
父子そろって気の強い美女が好きなのねぇ。

この作品は1作目公開前からずっと応援して来たので、ちょっと特別な思い入れのある作品です。
あまりに人気が出過ぎて面喰いましたが。

最初あまりにあっけなく見捨てたり裏切ったりする姿に、ヒーロー物にはない違和感を思えましたが、今は、その口先だけの約束や裏切りがそうそれ♪と心地良いし、それでも絶対手を離さない!と優しい目で微笑む姿に泣けたり・・
最初は怖かったお猿のジャックも今は愛おしく感じますしね。

このまま続編を続けて、いつか呪われたジェームズ・ノリントンを再登場させて欲しいです。それが今一番の望みかな。»ガイドライン違反報告

私生活が影響しているかのような演技に見えた (投稿日:7/4)

全シリーズを見ています。
正直、今回の作品は今までの作品と比べると、質が落ちたように思いました。追いかけっこが多いし、前半は今までの作品の中で見たような光景が多くて、新鮮さがなかったです。ジョニー・デップの演技も今までの作品と違って、ぎこちなさを感じました。今までは伸び伸びと楽しそうに演じていたけど、今回は私生活の影響か、顔の表情一つにしても堅苦しさを感じた。(決して色眼鏡で最初から見たわけでなく、見終わった後から感じました)※評価は3.8くらいです。
ジョニーより新人男女の俳優さんがメインで、ファンとしてはもっとジョニーに出番があってほしかったです。新しい怪物役の俳優さんは今までにない感じの味が出ていて良かったです。全体的には悪くはないけど、良くもないといった感じでした。»ガイドライン違反報告

投稿:ちびやま

復活できて良かった (投稿日:7/4)

今回のパイレーツは普段の良さはもちろん少し大人向け
になっていて2,3,4よりかなり良くなっていた
最初は今回のストーリーのネタ振りから始まり銀行強盗の
くだりで観衆を世界観に引き込む手法は普段通りお見事
そして最後は問題が全て解決されまた冒険が始まり
次回作への伏線を張って終わらせる
この構成がまず素晴らしい
そして内容に関して親子愛やジャックとサラザールの因縁
のストーリー、ポセイドンの槍のあの冒険模様
これらを良い具合に展開してて普段より凝っているので
見ていて気持ちよかった
そして圧倒的な映像美で観衆を世界観に引き込ませる
それらがしっかりはまっていて2,3、4のときよりも
圧倒的に上を行っていて近年面白さが低下していた所を
見事取り戻していて感動した
しかし中盤の戦闘シーンがくどかったのが少しマイナス
になってしまった 戦闘は3がやはり1番であったと思う
しかし今作が1番凝っていた 次回に期待だ»ガイドライン違反報告

投稿:kamome

なんかワクワクしない (投稿日:7/4)

シリーズずっと見てきましたが、今作なんかワクワクしない。処刑されそうになり逃げるオープニングとか親子愛とか見たことあるようなエピソードがはなにつく。ジャックより若者二人が中心だからかな~ハラハラドキドキがあまり感じられなかった。エンタメ作品としてはそれなりだがら、シリーズにあまり思い入れがない人の方が単純に楽しめるかも»ガイドライン違反報告

投稿:凛々

ワイスピ? (投稿日:7/3)

前半は、まるでワイスピ4をパクったかのようなノリでした。後半は親子の絆を描いていますが、丸くまとまりすぎてしまって、ちょっと…全体的にはカリブ版のバイオハザードって感じで楽しむことができました。»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

感動あります (投稿日:7/2)

期待しすぎたので星4ですが良かったです!
最後に感動あり!
パイレーツシリーズで初めて泣いたかも。
友情と家族愛を取り込んだ作品でした♪»ガイドライン違反報告

投稿:ますごん

原点に戻った (投稿日:7/2)

初回から見ているが、最近の作品は、亡霊とかタコのお化けっぽいものが、行き過ぎた感があった。今回は、最初から、テンポもよく、飽きさせず、ある程度のリアル感もあってよかった。初回でメインだったふたりが、脇役で再登場もうれしい。ジャックスパロウメインの映画になっていて、ジョニーデップにもよかっのではないか。ジャックもちょっとだけ、大人になった。»ガイドライン違反報告

投稿:oakmoss