映画-Movie Walker > 作品を探す > 神弓 KAMIYUMI > レビュー

投稿レビュー(5件)神弓 KAMIYUMIは星4つ

「神弓 KAMIYUMI」に投稿されたレビューを

弓スキル100 (投稿日:2012/12/23)

朝鮮、逆賊の子の汚名を着せられた兄妹は知人を頼り隠れて暮らす。13年後妹の婚礼の日に清軍が侵略、大量の民が連行される。囚われた妹を救出するべく兄は弓を手に抵抗する。韓国。

正直、期待した武侠映画とは少し方向性が違いました。ワイヤー満載では無かったです。

国内向け映画っぽい。

-一寸質問-

本作にて、現地朝鮮人の朝鮮語→中国語通訳が、敵将軍の高圧的・侮蔑的な発言をわざと捻じ曲げて虜囚に伝えるシーンがあるのですが、これに似たシーンを観た事がある気がします。どなたか思い出せますか?

投稿:ns_hind

CGを使わない。そして感じる映画。 (投稿日:2012/10/19)

CGを使って簡単に何でも作れる中で、あえてCGを使わず、高速カメラを使い、弓を追ったからこそ、あれだけの弓の凄さ、躍動感が出せたのだと思う。あと、キャストの演技の上手さにも注目して欲しい。

本物の弓、刀を使い緊張感のある中で演技し、そして落馬しながらでも、演技をした俳優陣は凄いと思う。だからこそ、人の心を揺さぶる情熱的な演技が出来たのだと思う。
この映画は観るのではなく、感じる映画だと思う。韓国の映画だと決めつけて頭で考えて観ているようでは本物の映画の良さ、本質は見抜けないような気がする。国籍や言葉、その物の全てを忘れて観て欲しい。

ただ、ラストシーンは、もう少し心理描写を描いて欲しかった。
何度も観るうちに、この映画の良さが分かると思う。»ガイドライン違反報告

投稿:あき

歴史ファンタジー (投稿日:2012/9/5)

弓対弓のバトルが熱いアクション活劇。主人公のナミがソラ耳アワーの安斎肇に見えて仕方なかった。
この作品は丙子の乱の時代を背景にしているが、史実の李氏朝鮮はもっと弱かった。朝鮮王の仁祖が清の皇帝の前に土下座で許しを乞うた(三跪九叩頭の礼)ことでも有名。だから弓の名人が清軍相手に八面六臂の大活躍ってのは、あくまでもファンタジーってことを忘れてはならない。»ガイドライン違反報告

投稿:くーぱー

どうにも心理描写が鬱陶しい~ (投稿日:2012/9/2)

戦闘アクション映画として期待しましたが、正直、期待ハズレでした。
朝鮮国に対する満州国の侵略という歴史時点を画像背景にして構成された作品で、満州軍精鋭部隊に住民共々連れ去れれた妹を救う為、独りで立ち向かう弓の名手の闘いが迫力満点に描かれています。
特撮もハイレベルですが淡々としていてリアリティ追求型で、緊迫感を盛り上げてくれます。
ただ、殆どの場面が野外でのアクションなので、韓式心理描写追求型の溜め画像多用は鬱陶しいだけです。
やはり華式アクション作品に比べるとテンポの悪さと華の無さは否めません。
ハッピーエンドでもなく溜息で終わる作品でした。»ガイドライン違反報告

兄と妹 (投稿日:2012/8/18)

1人VS10万人…チラシを見て思っていた印象とは違う作品でした。
妹を助ける為の、兄ナミと清の精鋭部隊との壮絶な戦いがメインの作品で、妹を想う兄の姿にホロリ。
虎の大きさにビックリしましたが、ナミの為にも虎にはもう少し頑張ってもらいたかった。
題材的に楽しい作品ではありませんが、観て良かったです。»ガイドライン違反報告

投稿:グラスワンダー