映画-Movie Walker > 作品を探す > アベンジャーズ > レビュー

投稿レビュー(54件)アベンジャーズは星4つ

「アベンジャーズ」に投稿されたレビューを

最強はやっぱりハルク? (投稿日:2014/5/9)

駄作だったという人も多いが私はすごく好きで楽しめた。みんなそれぞれ個性があっていろいろなものを背負ってて、それでも地球平和のために力を合わせて戦う。まさしくヒーローだ。私個人的にはアイアンマンのファンなんだけど、敵のロキがすごく気になった。彼はきっとこれで終わったりはしないだろう。»ガイドライン違反報告

投稿:まー

キャッチフレーズ (投稿日:2013/9/15)

「日本よ、これが映画だ」というキャッチフレーズはともかく、これぞ娯楽映画!という感じでした。アイアンマンが目立ちすぎなのは来年の布石でしょうか?個人的にはスカーレット・ヨハンソンの美しさに見とれるばかりでした。最後まで席を立たずにご鑑賞下さい。 »ガイドライン違反報告

投稿:ナオ団長

ヒーロー大集合 (投稿日:2013/4/10)

日本で言ったらアンパンマンとウルトラマンと仮面ライダーとセンターマンと遠山の金さんと真壁くんと…とにかくヒーローが集まりまくった映画。小さい頃から観ていたから、映画館で観たときは興奮してCMでおなじみの集結したシーンでは泣きました。スピンオフ作品全て観てから観るのがおすすめです。意外な所に他のキャラクターやスタンリーがカメオ出演しています。»ガイドライン違反報告

投稿:からあげ大好き

かっこいい! (投稿日:2013/1/27)

ヒーローものが好きな人は好きな映画だと思う。

最初は気の合わないヒーローたちだったが、次第に団結して協力し合う。
個人的に最後らへんのハルクがかっこいいと思った。»ガイドライン違反報告

投稿:Ayano

諍いの神々 (投稿日:2012/12/22)

謎エネルギー体:四次元キューブが奪われ、化け物の集まり:アベンジャーズが召集される。
弓の名手:ホーク、ブラック・ウィドウ、アイアンマン、ハルク、キャプテンアメリカ、ソーがソーの弟:ロキと邪神に立ち向かう。

個人能力全開主義のアイアンマンと対峙する協調路線のキャプテン・アメリカ。
なんかね、ヒーロー同士の会話シーンが良いね。

マイティ・ソーを観てないのが辛い。もう一人の弓の奴は何なんだろう?

結論としては、アベンジャーズ2があるなら観てみたい。
アイアンマン続編があるなら観てみたい。
それ以外はスルーかもしれない。

すごく期待はしています。

投稿:ns_hind

頭空っぽで楽しめる、これぞアメリカ映画w (投稿日:2012/11/15)

細かい理屈は要りませんよね
アメリカ映画らしい単純明快なストーリー、ヒーローそれぞれ思惑の違いはあっても、基本は勧善懲悪ですから、頭を空っぽいにして楽しめます
みんなで力を合わせて…なんて、今どき、少年ジャンプでも口にするのが恥ずかしいぐらい、普遍的なテーマですしねw

主役級のヒーローが一斉に、同じ画面で観られるんですから、こんなオトクな事はないです
だから☆4つは当然w»ガイドライン違反報告

投稿:まこと

壮絶スケール娯楽大作 (投稿日:2012/10/20)

バトルの映像が壮絶で(疲れるけど)楽しめます.

日本人にとって,ヒーローが集結するなんてのは,ウルトラマン時代から40年以上の文化.やっとハリウッドが追いついたか(とまでは言わないが).

アベンジャーズとして結束するクライマックスまでは,やはりヒーロー間の確執があるわけで,ヒーローvsヒーローの対決シーンも上手く挿入され,見どころ満載です.»ガイドライン違反報告

投稿:なおはゆー

これは、映画だ (投稿日:2012/10/13)

アイアンマンやハルク、ソーは見たが、キャプテンアメリカは、見てない自分。そんな全部を知らない人でも面白いと充分感じる。映画らしい映画。映画は、夢を与えるものなんだな~、やっぱり。スカーレットヨハンソンって、いいな~。»ガイドライン違反報告

投稿:矢口渡

プロメテウスよこれが映画だ (投稿日:2012/9/28)

それぞれピンの作品はどれも予算なりの出来だったし、劇場で観ても損した気分にはならなかったがそれ以上でもそれ以下でも無かった。とはいえアヴェンジャーズを公開する事は事前に知らせてあり壮大な伏線を絡ませてあるのでこれ失敗したらどうするんだろうというスケールの金額が動いていた感じはびんびんに伝わってきたのでむしろ観ているこちらの方がちょっと過剰に笑ってあげるなどの気を遣わなければ行けない雰囲気だった。

120パーセントのマーケティングで作ってくるだろうから失敗はしないだろうとは思いつつ、そこそこので出来なんだろうなと思いながら観たが意外にも異常に出来のいい娯楽作品になっていてびっくり。それぞれのキャラクターに見せ場があるとは観た人が皆が感じると思うが、キャラクターありきでは無くて、キャラクターの見せ場ありきで設計していることがこの作品に関しては成功要因になっている。
なによりも全体通して存在するセンスのあるユーモアが単なる超大作を一段高めている。
ユーモアって大事だ。
面白いよ。是非劇場で。»ガイドライン違反報告

投稿:attitude800ml

気分爽快!! (投稿日:2012/9/25)

細かい理屈は要りません。
観て気分爽快になれる映画です。
いろんなアメコミヒーロー映画の要素が取り入れられていて最後まで飽きません。

投稿:Mac