映画-Movie Walker > 作品を探す > ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 > レビュー

投稿レビュー(51件)ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2は星4つ

「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2」に投稿されたレビューを

大好き☆ (投稿日:2013/4/25)

全シリーズ観てきて、これが最後なのかと思うと悲しくなるくらいハリポタが大好きです!!
ハリーの成長と共に自分も大人になって、なんだか不思議だけど、ハリポタを映画館で観れる世代に生まれて良かったなって思います☆
もうそれくらい大好きな映画です☆

最後の皆が杖掲げるシーンはぞくぞくしちゃいました!

投稿:さちこ

さすが! (投稿日:2012/2/5)

元々一回で第7巻を上演するはずだったが、2つに分けてPART1PART2といった形で最後を盛り上げたハリー・ポッター。最初この話を聞いたとき、「金儲けのためかよ」と思ったが、そんな気持ちを吹っ飛ばすぐらいおもしろかった。
原作のファンとして7巻は読んでいたが、PART1を見たとき、「結構下巻の途中ぐらいまでいくなー」と思った。最後の戦いをダラダラと長くPART2ではやるんだろうな~と思っていたが、すごい圧倒された。映像もそうだし、映画だけしか見てないファンにも理解しやすいようになっていて、しかもすごいところは原作ファンをも裏切らない作品になっている。みんなが満足できる形に世界的ベストセラーの最後を飾っていて本当によかった。
最後のシーンで年とったハリー、ロン、ハーマイオニー三人揃った時は本に続いて映画も終わるんだと実感し、すごい泣けた。
この物語は一作だけとか見ても理解できないので前作すべて見てから見ることを前提としておすすめする。»ガイドライン違反報告

投稿:natsuko

原作派です (投稿日:2012/1/7)

原作を読んでから行ったため、見たかった部分が省かれている、というのは多々ありました。

しかし、原作全てを忠実に、というのは無理であると思うので、許容範囲ではあります。

ただ、最後にハリーの杖の事を入れて欲しかったのと、スネイプ先生の回想を増やしてほしかったです。言っていくとキリないですが(汗)

また、フレッドが死んだ、というのはもっとハッキリしてほしかったです。原作読んでないと、フレジョのどっちなのかわかりにくいと思うので。

ハリーポッター好きなら絶対に楽しめると思います。
文字だけでは想像しにくいところでも、映画によって分かりました。»ガイドライン違反報告

投稿:あきほ

I MAX 3Dに感動!! (投稿日:2012/1/7)

1度めはIMAX3Dの吹き替え、2度目は3Dの字幕で見ました。

やはりフレッド・リーマス・トンクスさんの死は何回みても受け入れられません(;;)ネビルが言ってた通り、みんなの死は無駄じゃない。けど、やっぱり、そのシーンではうわーんて、やっぱりなっちゃいますよね・・・。ロンのことウォンウォンって読んでたラベンダー?も死んじゃったし・・・。ネビル、すごいすごい成長したよね。シリーズ通して一番成長したの、やっぱりネビルですよね!
 そして、セブルススネイプが生徒を呼び出しまして、ハリーがとびだしまして、ホグワーツ防衛隊が来るシーン。あれも泣いちゃう。後マクゴナガル先生とスネイプ先生の戦闘シーン。マクゴナガル先生がかっこいいです。ヴォルデモートの声がして、ハリーを捕まえろ!ってスリザリン生が言うんだけど、そこでジニーとかチャン?とかがハリーを守るのもほろりです。(今知ったけどチャンは原作では卒業生らしい。そしてレイブンクローだったのねお姉さん知らなかった。)

笑ったところは、やっぱりハーマイオニーがベラになるとこ!あれすごーく好きですね。あ、あと、ロンママとベラの戦いのとこでロンママがビッチ!って言ってるのにに笑ってしまいました(笑)ウィーズリー一家が後ろでその戦いを眺めてるのもなんかシュールですきです。そしてロンママかっこいいです。

マクゴナガル先生はやっぱりかわいい!この一作でマクゴナガル先生の株が一気にあがりました。

そして、最後のホームでのシーン、わたしはとっても好きです。

投稿:はるぴい

スッキリ! (投稿日:2011/12/1)

終わり方がとても気持ちが良かった。

好きな展開だったのかもしれない。

ファンタジーからだいぶ離れたアクション物という印象だったけれど、今まで培ってきた物語の良さやどこか懐かしい感じは健在だったと思う。

また見たいと思った!»ガイドライン違反報告

投稿:なみ

最高! (投稿日:2011/11/5)

ハリーポッターシリーズ最後の作品!
とにかくもう最高です!

投稿:けん

映画表現の勝利 (投稿日:2011/10/13)

ある俳優が少年時代から成人していく過程を記録することになった映画には、例えばジャン=ピエール・レオが主演した、トリュフォーの「アントワーヌ・ドワネルの冒険」5部作などがある。しかしハリポタ7部作8本の映画を見終えた時、我々はこのシリーズの特殊性を強く感じることになる。それはこのイマジネーションの世界に構築された「ホグワーツ魔法魔術学校」という空間の実在感である。
「ホグワーツ魔法魔術学校」を定点とし、その場所を中心とした世界を、成長していく少年少女たちの「順行する時」や、呼び起こされたり追体験される「過去の時」、魔法によって変更される「もうひとつの時」と共に、それぞれの出来事を通して描いていく。「ホグワーツ魔法魔術学校」そのものは、変わらぬ姿でそこにあり、出来事や登場人物の動きにあわせて、様々な角度から記録されていく。そして映画館での再映やテレビやDVDを通して以前の映画を繰り返し見ることで、その実在感はより確固たるものとなっていく。時間と空間が一体となった世界が出来事によって建築されたのであり、観客もその世界の住人として、手触りの感覚と共にその時空間を把握し、共有する。記憶の中で、ホグワーツ魔法魔術学校を中心とした世界は、我々の育った、実在する世界と、同レベルの世界となる。このことは原作の小説にもできなかった、まさに映画にしかできなかった表現である。
ヴォルデモートとハリーの最後の戦いの場で、そこに吹く現実の「風」を感じた。»ガイドライン違反報告

投稿:恵布圭

原作ハリポタ世代には最早懐かしい (投稿日:2011/9/30)

やはり描写が足りなく感じたりするのは仕方ないのだとしても最後の戦いはもう少しわかりやすくそして尺を取って欲しかったかなぁ・・。
でも大作だけあってしっかりと面白かったです。»ガイドライン違反報告

投稿:Ilyasviel

10年分の重み (投稿日:2011/9/27)

原作と基本的には同じだけど細かい部分が違う展開。

この映画はずっと見続けて来た人に取っては
「ああ、終わりなんだなあ」と思う感慨深い映画になってると
思いますが

良くある話として「これまでのシリーズは見た事がない。」「本も1冊も読んだ事がない。」という方が話題性だけで見に行くと、

「全くチンプンカンプン」で終わって帰ってくる事になるケースも多いようです。

焦らず、前の作品を(出来たら原作本を読むのも含めて)
全て見てから、ご覧になると良いかと思います。

個人的には

闘いのシーンなどよりも、

ハリーが
初めてある人の
酷く深い愛情と強い護りに漸く気づく

彼が子供過ぎて理解出来なかった事を彼自身が気づく
そのとても大切な「ある事」を知る瞬間が、

とても良かったと思います。

見続けて来た方は是非ご覧になって下さいね。

映像はいつにも増して美しく、
大画面で、映画館でみるのがお勧めです。»ガイドライン違反報告

投稿:SweetGL

ポッターマニアデビュー! (投稿日:2011/9/20)

小2息子にせがまれて、初めて、ハリーポッターを映画館に見に行きました。
息子には少し難解・・自分はぐいぐい引き込まれて見入ってしまいました。
それから、あわてて図書館で借り出した原作にどっぷりはまり、映画だけでわかりにくかったことを思い出しながら補填して、DVDやテレビのシリーズを順に見てたら、何でもっと早くこの映画見なかったんだろ・・と後悔しつつ、これからでも遅くないと一気に追いかけています。

出てる俳優さんがイギリスを代表する人ばかりで、ゴスフォードパークやら十二夜やら・・マイケルガンボンがダンブルドア校長の細い顔になれるんだ・・スネイプ先生のアランリックマンもはじめわかりませんでした・・重厚に作りこんであって、大変嬉しい。

最後のアルバス君たち、ホントかわいいです。
みんな、本当に大きくなって・・・
映像も、ストーリーも、満足できる素敵な作品。
見に行ってよかった・・・
息子よ、連れて行ってくれてありがとう。»ガイドライン違反報告

投稿:かめかめ