映画-Movie Walker > 作品を探す > GOEMON > レビュー

投稿レビュー(75件)GOEMONは星4つ

「GOEMON」に投稿されたレビューを

映画「GOEMON」 (投稿日:2012/10/14)

時代劇ものとしてはふんだんにCGを利用していて、忍のスピード感やアクションシーンを迫力あるものに仕上げていました。話の筋も実際にこうだったのでは?と思えるものだったりで違和感なく入れて楽しめた作品でした。»ガイドライン違反報告

投稿:刹那

新しい! (投稿日:2012/2/22)

こういう映画好きですねー!
アニメの歴史ものがはやってますが、実写でもこういう新解釈の世界観を悪びれることなくガンガン打ち出してほしいです!
紀里谷監督作品はキャシャーンもそうだけど独特の新しい映像美があって、CGとの融合もとても素晴らしいと思います。

投稿:メジロメジロ

「イケメンカタログ」ゲットしました。 (投稿日:2012/1/6)

シネコンのポイント6点で
ペア試写会鑑賞招待の企画があって
観てまいりました。

舞台は、秀吉が天下を取った時代。
主人公は石川五右衛門~いえ「GOEMON」

「稀代の大泥棒」の物語は
泥棒を働いて得た金銀を
祭に浮かれる民に分け与え
遊女をはべらせ、芸者(?)をあげての大騒ぎ~で始まります。
芸者や遊女は時代錯誤な姿をしています。

舞台用かと思うような絢爛豪華な衣装にメイク
CGを多用して進んでいく物語は
殺陣で見せる「時代物」ではなく「SFファンタジー」
戦闘ゲームやRPGを楽しんでいるような気さえしてきます。
わくわくドキドキ、夢の世界へ一気に迷い込みます。

でも、出てくる人間たちはすごく「生」
かけがえのない友、家族、そして初恋の人・・・
愛する者の為に命もかける姿もあれば
天下を取るために何でもありの画策もある。
それを、魅力的な役者さんたちが演じているのです。

主役五右衛門役の江口さんは、勿論
才蔵役の大沢さん、信長役の橋之助さん、素敵でした。
玉山さんの不気味な表情も何とも言えません。

10人の男優さんと広末さんが載った
折りたたみのパンフ~
名付けて「イケメンカタログ」を頂いて来ました。
夕べから飽きずに眺めています。

機会があったら、もう一度観たい作品です。»ガイドライン違反報告

投稿:ほし★ママ。

完璧 (投稿日:2011/10/23)

細部まで作り込まれた世界に脱帽でした。
秀吉、お茶々さま、信長などの逸話をこれほど脚色したストーリーって他にはないです。

投稿:があこ

僕はこういうの好きです (投稿日:2010/12/27)

史実を捻じ曲げまくったオリジナルストーリーを映像技術とええ感じのアクションで映画、というかショーにしたててある感じですね。物語を楽しむというよりは、映像を楽しむ感じですね。»ガイドライン違反報告

投稿:月見大福

きれいでした (投稿日:2010/2/19)

思ってたよりよかった!!
話の内容も簡単でわかりやすいし。
映像のきれい。キャストの豪華。
五右衛門の少年役の子がかっこよくて気になったww

江口洋介よりも大沢たかおに惚れる!かっこよい。

映像全体が暗いから、CGがすごくても目が疲れないし、気持ち悪くならないのがいい。

レンタルして見たけど、借りて損はなかったです。

投稿:くたくたん

絶景かな!絶景かな! (投稿日:2009/8/2)

五右衛門は金をばらまき高見から人々を見下ろす。
支配者は天下人と呼ばれ人を足下にひれ伏させる。
そこにどのぐらいの違いがあるのだろう?
民も侍も自らも皮肉りながら嗤ってたのではないだろうか?

そんな彼も変わる。
秘めた思いの姫のため。
亡き主君の恩讐のため。
単純でわかりやすい、だからこそ人が求めるべきものなのかもしれない。

光の中の絢爛な色彩、影の中の陰鬱な色合い、
それらが視界をぐるぐる回り。
見れば見るほど激しくなっていくアクションに息もつかせない!

おもしろかった・・・!»ガイドライン違反報告

投稿:U-key

試写会大当たり!! (投稿日:2009/6/22)

アタシはアニメの実写っていうのに興味が持てなくて、『CASSHERN』は観てないんだけど
のっけから
あ~~~~~、これが”映像クリエーター”KIRIYAワールドかぁ・・・・・・と
遊郭でのシーンなんて特に『さくらん』を思い出させる極彩色でポップな書割のような世界

そして、CG駆使しまくっての、スピード感で魅せるアクションシーン
アクション映画の好きなアタシとしては、人間の肉体表現であるアクションがああいう形でデフォルメされることにはちぃとばかし違和感があるが・・・・

しっかし・・・・
キャスティングがものっそ豪華!!!もう、とにかく豪華!!
要ん出てくる、玉鉄出てくる、佐藤健クン出てくる、お目当ての大沢たかおのカッコいいコト!!
いやぁ、もう、彼はもうね、なにやらせたってカッコ良い!!!んだけどね。。。。
ポップな時代劇でもまた新境地開きましたか!!っていう感じ
脇を固める・・っていうか、大御所も、奥田瑛二さん、伊武さん、橋之助さん、平幹二郎さん、寺島さん、そして小日向さんや蛯子さん
もちろんね、主役のGOEMON江口君は忘れちゃいけない・・・ンダケドね
もうもう、役者揃いすぎ!!
その豪華さで、ストーリーの破天荒さは薄まっちゃうんだけどね(多分それが狙い!??)

昨日の『レッドクリフ』に引き続き、戦闘シーン満載な映画観たわけだけど、こういうCGでは悲惨さというか陰惨さが伝わらない、乾いた感覚で、あ~~こりゃ、ゲームの世界の戦闘シーンにどっぷり浸かっていたら”血の流れる痛み”なんてわかんないよなぁ・・・と

戦争映画、戦闘映画って、たくさんたくさん作られるけど
人はそこから一体何を学んでいるのだろう???
人と人とが血を流すことに終止符を打とうとするには、結局は自分の血を流すしかないのか??
そして、民衆はその人を英雄視することで、”人が血を流す”コトを肯定し続けるのか・・・・・

「強くなれ」の強さとは力=POWERなのか
パンドラの箱に最後に残ったものとは何なのか???

ストーリーはさておき、テーマは良かったと思う
オトコマエもいっぱい見られるし、オススメです!!(DVD欲しいかも。。。。)

これ観てから大河ドラマ『天地人』がもっと面白くなったかもww»ガイドライン違反報告

投稿:華音

映像美! (投稿日:2009/6/12)

映像と美術と衣装と音楽が素晴らしい!
役者もイケメンが多いし使い方も贅沢!でも後ろのおばちゃんうるさい・・。

アクションはTVゲームみたい、ストーリーも意外でビックリ!でも意外性だけでテーマとかメッセージ性はないので外見だけ良くて中身の無い男を見てる感じでしょうか・・。
まぁそれだけでも十分楽しめますが・・。
ラストは音楽の旋律が好きだったので泣けました。でも後ろのおばちゃんうるさかった!

まっ、かっこいい俳優さんがいっぱい出てきて監督もかっこいいし、お姫様の衣装と部屋の装飾と窓が素敵だったので、おまけして星5つにしてあります。
後ろのおばちゃんがうるさくなかったら、もっと楽しめたかもしれないな~。

・イケメン好きな方
 ・美しい映像が好きな方
 ・中世ヨーロッパと日本の城の雰囲気が好きな方
  にお勧めです。»ガイドライン違反報告

うつくしい!! (投稿日:2009/6/8)

うつくしいの一言。

キャストも映像も美しい。
そして、美しい映画って
ストーリーががっかりなものが多い中、
ストーリーもしっかり作ってある。

楽しめました。»ガイドライン違反報告

投稿:りりぃ