Movie Walker Top > 作品を探す > その男ヴァン・ダム > レビュー

投稿レビュー(5件)その男ヴァン・ダムは星4つ

「その男ヴァン・ダム」に投稿されたレビューを
ユーザーが投稿した5段階評価を基準に、「良い」(星3つ以上)と「残念」(星2つ以下)に分けて表示しています。

この映画でもう一度スポットを・・・ (投稿日:2009/11/29)

悲しいですね…
作品の落ち目のヴァン・ダムがどうしても
現実のヴァン・ダムも…?と観てしまいます。
自虐的な物語なんですが、
ヴァン・ダム本心はどうなんでしょうかね。
この映画でもう一度スポットを…
何て思ったのかも。
アクションスターって最近は寂しいですよね。
一時は持てはやされてたのに。
作品としては、ほぼ限られた空間のストーリー展開を
上手く進行させていて良かったと思います。
ヴァン・ダムも悲しげで情けない役を
上手く演じられていたと思います。

»ガイドライン違反報告

投稿:tom

評価:3

はい

意外によかった (投稿日:2009/2/8)

▼ネタばれ(クリックして読む)

中国人の監督に「そんな演技を求めてるんじゃない」とどやされるオープニング、慰謝料の支払いと当面出演予定もなく傷心の母国ベルギー帰国。しかしそこでは彼は国民的英雄。空港からの道筋で通ったブラッセルの貧民街の郵便局で偶然巻き込まれる強盗事件、郵便局の外にどんどん集まり国民的英雄ヴァン・ダムに声援を送る小国ベルギーの群衆、そして意外な結幕。モノトーンの画面。ヨーロッパ的なエスプリや当事者間の哲学的な会話と最初と最後のJCVDのアクションがうまく融合した秀作だと思いました。四捨五入して四つ星です。»ガイドライン違反報告

投稿:Mumbaikar

評価:4

はい

格好悪い男の格好良さ (投稿日:2009/1/30)

公私共にツキのないおじさんが運悪く事件に巻き込まれ、実際は大活躍したものの運悪く無様な破目になる。その顔に刻まれたシワが示すような冴えない男の物語だが、同じ様な年齢のおじさんにとっては、だからこそその姿が格好良く映る。思わぬ掘り出し物に出会って得をしたような気分になった。多くの人に観てもらいたい。»ガイドライン違反報告

投稿:ヘンマニア

評価:5

はい

第一線で居座り続けることの難しさ (投稿日:2009/1/25)

原題:JCVD (Jean-Claude Van Damme)

私はこの人を知らない。(年齢はほぼ一緒だった。。。)

今のスタイルではないアクションスター。(アクションは本当にすごい!!)
公私共々状態はよろしくなく、故郷ベルギーに戻る。

そこで事件に巻き込まれるのだが。。。 その事件もなかなか一筋縄でいかない進行で面白い。(すごく怖いのだけれど)

この映画はもともと観る予定ではなかったのだが通常通う映画館のポイントが溜まったので
観ることに。 予想以上に面白かった。「チェ28歳の革命」よりはあたりだったかしら。

最後の最後は泣けます。

彼のことをよくご存知の方は私の倍楽しめるのではないかと。»ガイドライン違反報告

投稿:こぶこぶ

評価:3

はい

アクションスターは不要か? (投稿日:2009/1/11)

今年一本目の映画がこれ。
ベニチオ・デル・トロ&スティーブン・ソダーバーグの、
『チェ 28歳の革命』という選択もあったが、
結果的にこれにして正解だったかと。

冒頭、gaumont(ゴーモン)のタイトルロールからして笑えます。
地平線の右側から影絵のような男の子が出てきて真ん中に咲く花を取り上げ、
その花の中心にgaumontの文字が浮かび上がるという、
フランス映画を好きな人なら誰でも知っているタイトルロールです。
この映画ではそれが微妙に異なるのですが、
どんなのかは実際に皆さんの目でお確かめください。

さて、映画の中身ですがストーリーのところにそれなりに書かれていますから、
ここでは触れないでおきます。
ただ、中盤でヴァン・ダムが独白するシーン、
この場面はアクションスターとして生きてきた彼の誇りすら感じられます。
この瞬間のためにこの映画を作ったのかと思うほどのいい場面です。

そこで感じたのですが、ヴァン・ダムやスティーブン・セガールといった、
アクション映画に命を張っているアクションスターが最近ではとんと見当たらない。
ディカプリオやマット・デイモンもアクション映画には出ていますが、
彼らはれっきとした俳優であって、純粋なアクションスターではない。
もしかしたら、ヴァン・ダムやセガールは最後のアクションスター世代なのかもしれない。
そう思うとヴァン・ダムの悲哀もひとしおです。»ガイドライン違反報告

投稿:まあくん

評価:4
星評価

3人が他の人に読んでほしいレビューだと思いました。

上へ戻る

最近チェックした映画館・映画