Movie Walker Top > 作品を探す > アンダーカヴァー
アンダーカヴァー
- PG-12
2008年12月27日(土)公開
作品レビュー(4件)アンダーカヴァーは星3つ
「アンダーカヴァー」に投稿されたレビューを
ユーザーが投稿した5段階評価を基準に、レビューを「良い」と「残念」に分けて表示しています。
ドラマ性はありつつも、派手さにかける (投稿日:2/19)
クライムアクションと家族の絆を描いたドラマで最後まで集中して観られる、作品力のあった映画じゃないかなーって思います。
2007年のカンヌのパルムドール候補でもあったんですかね? 全く知らなかった。。。
ボビーを演じるホアキンがナイトクラブのマネージャーっていう水っぽい役がめちゃくちゃ様になること、様になること。
だから映画の前半が特にホアキンがいい雰囲気を発していてよかったなーと。
それとエリート警官の兄を演じるマーク・ウォールバーグもこういう役柄も演じるんだねっていう、どこか心の弱さを抱えたキャラクターを演じているのが新鮮でよかった。見せ場はその分少なかったかなーという気もするんだけれど。
ボビーの恋人役を演じたエヴァ・メンデスはこういうセクシーでアクの強い役をトーンを落として演じるのがうまいなという気がする。下品すれすれのところででも嫌味ではない持ち味を発揮する女優さんだなーっていう印象があるかな。
そして、父親で警視役のロバート・デュヴァルがドラマの重厚さを増幅してくれる感じがする。やっぱり大御所の演技は安心して観ていられるからいいね。
»ガイドライン違反報告
いとしさと切なさと (投稿日:1/14)
この作品、切ないです。出来のいい兄とアウトローの弟、お互いにいとおしく思いながらすれ違う親子。それぞれの確執。古いけど『エデンの東』を思い出しました。
自分がやってきた事が大切な人にふりかかる時、自分の愚かしさに身もだえながら頭をかかえる日々。お互いを認め合う気持ちがありながら、認め合う前に迎える永遠の別れ。‥ちょっとヘヴィ過ぎます?でもこのストーリーがあるから最後の復讐劇にむかえるカタルシス。おすすめです。
時代背景を40代には懐かしい『ベストヒットUSA』ばりの音楽と巨大なフロアのダンスホールや、警官の支給品らしきスウェットシャツで80年代をあらわすなんて小粋な手法も気にしてみて下さい。
ではまた。»ガイドライン違反報告
男くさい映画、でも家族愛あり!! (投稿日:2008/12/27)
いきなりエロイ場面から始まりました。
ボビーも裏社会でテンション高ッ!!
でも兄が狙われ打たれたとたんに、いきなりテンション低ッ(;一_一)
父や兄はちょっとひ弱ッぽかったような....。
その点弟のボビーは裏社会でも警官でも様になってましたね。
銃に打たれるところなど、結構びくつきながら見入ってました。
男臭い映画ですが、家族愛もありです。
最後のお兄ちゃんは、やっぱり逃げ腰???»ガイドライン違反報告
家族愛・・ (投稿日:2008/12/22)
警視の父と、優秀な警官の兄を持つボビーはマフィアのボスのお気に入りで、クラブ支配人。
家族から離れ、自由に生きているボビーが、家族愛から正義に目覚めて行く様を描いているのですが、スリルも有るし、ハラハラもする。
う〜ん・・でも何だろう・・最後の最後がしっくり来ないのよねぇ・・
安直に収まりすぎのような・・
それが残念です。
ホアキンは、コレで俳優を引退する・・と言うような発言をしてますが、兄と比べられ続けた俳優人生でしたね・・
今作の兄弟の絆、家族愛のテーマで、何か思うところが有ったのでしょうか・・
»ガイドライン違反報告
注目の情報