Movie Walker Top > 作品を探す > 言えない秘密

作品レビュー(8件)言えない秘密は星4つ

「言えない秘密」に投稿されたレビューを
ユーザーが投稿した5段階評価を基準に、レビューを「良い」と「残念」に分けて表示しています。

ジェイのピアノ (投稿日:11/23)

▼ネタばれ(クリックして読む)

劇中でのジェイ曲をもう少し効果的にしてもよかったように思います。
父親役のアンソニー・ウォンのダンスシーン、ギターを弾くシーンは笑いました。
“言えない秘密”を知って、それまでのシーンの謎が解ける映画。
エンディング…もう少し長くてもよかったのでは?»ガイドライン違反報告

投稿:詩読

星評価

2人が他の人に読んでほしいレビューだと思いました。

あなたはこのレビューをお勧めしますか?

乙一 ぽい (投稿日:6/7)

シャンルーはツンデレ小悪魔系
シャンルンは見た目3枚目だけど、中身はけっこうな漢前☆

自転車で2人乗りしてシャンルーをおうちに送るシーンの、
景色のきれいさがすごく素敵でした。
M崎駿が この住宅街を知っていたら
Mをすませば の舞台に起用したんぢゃないでしょうか(゜-゜)

ピアノ演奏もよかったです。
俗っぽく、でも超絶技巧の音楽を
学生たちがぼろんぼろん弾いちゃうシーンは
漫画くさいけどチャチぢゃなくて、よし。
演奏が安定していて、聴いてて疲れません。

勘の鋭い人は分かっちゃうかもですが
『僕の彼女はサイボーグ』的な穴があります。
ただ、そこの仕掛けに終始してないところが
この作品のよさで、面白さだと思います。»ガイドライン違反報告

投稿:カモミール

星評価

4人が他の人に読んでほしいレビューだと思いました。

あなたはこのレビューをお勧めしますか?

予想以上の出来に感心!映画ファン必見の作品です! (投稿日:2008/11/12)

台湾の人気スター、ジェイ・チョウの初監督作品。予告編がかなり意味深だったので興味をそそられて見に行きました。予想以上の出来に感心したと共に、ジェイ・チョウの才能の高さに今後の活躍を期待せざるを得ません。

内容としてはファンタジー・ラブストーリーで、そう目新しさは感じませんが、何よりも”見せ方”が上手い!見せ場の一つであるピアノバトルをはじめ、何気ないシーンにまできちんと気配りが出来ていて、無駄が感じられませんでした。盛り上げ方や、ストーリーの持っていき方、終わり方とどれをとってもきちんとしています、つまり間違いがないんです。構成としてはほぼ完璧に近いものがありました。

主演も兼ねるジェイ・チョウの演技も素晴らしいのですが、今回は相手役のグイ・ルンメイが秀逸でした。ミステリアスな感じ、いたずらっぽい笑い顔、シリアスな表情一目でファンになりました。これからが超注目の女優さんです。

ありきたりなラブストーリーを想像していたらとんでもない”拾い物”に出会った、そんな感じになるのは間違いないところ。映画ファン必見の作品です!
»ガイドライン違反報告

投稿:のりまさP

評価:5
星評価

9人が他の人に読んでほしいレビューだと思いました。

あなたはこのレビューをお勧めしますか?

久しぶりの純愛を味わえました。 (投稿日:2008/10/22)

正直、最初の30分で、彼女の正体については、判ってしまいました。

でも、これほど、一人の女性を慕う気持ちを描いた映画は久しぶりだなぁと思いました。

ジェイ・チョウのピアノの腕前、音は吹き替えとしても、あの指の動きは見事でした。»ガイドライン違反報告

投稿:KOH+

星評価

2人が他の人に読んでほしいレビューだと思いました。

あなたはこのレビューをお勧めしますか?

まさか時空を超えて・・・ (投稿日:2008/9/19)

▼ネタばれ(クリックして読む)

時空を超えた恋、目の前にいる女性に恋してた筈が実は過去に生きていた女性に恋していたなんて・・・。せつない恋&せつない気持ちにさせる映画でした。»ガイドライン違反報告

投稿:空飛ぶ饅頭

星評価

1人が他の人に読んでほしいレビューだと思いました。

あなたはこのレビューをお勧めしますか?

『言えない秘密』の秘密 (投稿日:2008/9/10)

「秘密」の楽譜に隠された純愛ミステリー。台湾のトップミュージシャンであるジェイ・チョウの自作自演の処女作。

ジェイ・チョウという名も今回初めて知った。それほどの才能ある若者の作品である。かなり期待して鑑賞した。
結果として、処女作としては意外に面白く観ることができた。ジェイ・チョウが転校してきたという音楽学校が舞台なのだが、その導入部はかなりハイスピードで展開していく。そしてあっという間にヒロインと遭遇する。この出会いのシーンは後にミステリー解決部分で重要になるので、いやでも印象的なのである。初めての出会いから付き合うようになるまでの時間はそんなに要しないとばかりに2人はあっという間に恋人となる。
ミステリーはここからだ。中盤から彼女の存在はどこか儚げである。演じるグイ・ルンメイはとても綺麗でミステリアスな雰囲気を持っている。存在自体がミステリアスなので、ネタバレになりそうなくらいである。その彼女との幸福な日々の描き方はたっぷりと、思い入れもかなり強い。しかし私は、青春映画・ラヴストーリーの王道を行くシーンの連続に少々引き気味となってしまった。
映画的な見せ方としては、ヒロインが演奏している時の背景の映像。このシーンは謎解きとなる重要なシーンなので多くは語らないが、時間や空間を超越した永遠のラヴストーリーにはなくてはならない通過点である。これの説得力如何で作品の質が問われることになるのだから、ここは慎重に撮られた名シーンとなっている。
そして衝撃のラストへと向かっていく。どこででも人間は「愛」のためなら生きていけるのだ。そんな力強いメッセージが込められている。

お涙頂戴という作風ではないが、ラヴストーリーとミステリーの融合で、自身の過去にもあるだろう青春の1ページを刺激する愛すべき作品となった。»ガイドライン違反報告

投稿:チャーリー

星評価

10人が他の人に読んでほしいレビューだと思いました。

あなたはこのレビューをお勧めしますか?

意外な感動作 (投稿日:2008/9/1)

▼ネタばれ(クリックして読む)

「カンフー・ダンク」とはガラッと変わった雰囲気のジェイ・チョウの主演作。しかも今回は監督や音楽まで担当し、作品の随所で彼のピアノテクニックが見られます。
 「カンフー・ダンク」のアクションもなかなかでしたが、音楽は彼の「お家芸」という感じで、特にピアノバトルのシーンは圧巻。アジアのスーパースターの片鱗を見せます。

ヒロインはグイ・ルンメイ。「藍色夏恋」では「カンフー・ダンク」でバスケ部のキャプテン役をやっていたチェン・ボーリンとともに初々しい高校生役でしたが、ずいぶん大人っぽくなりました。でも、その清潔感は全然変わっていません。

そのグイ・ルンメイ演じるシャオユーの「秘密」というのが、どうやら「シックセンス」っぽいものなんじゃないか、という疑念が途中から頭をもたげてきます。(そのあとの展開は、本当にネタバレになってしまうので、書かないでおきます)
 いずれにしても、その「秘密」が、シャオユーとシャンルン(ジェイ・チョウ)の恋をとても切ないものにしていきます。
 この二人の心の触れ合いと切なさの描き方がとてもピュアで、美しい音楽と、美しい風景とともに、心に染み入ります。とても奇麗な映画を見た、という印象が残る作品です。
 そして、ちょっと感動します。涙腺の弱い方は、気をつけましょう。»ガイドライン違反報告

投稿:omicchi

星評価

4人が他の人に読んでほしいレビューだと思いました。

上へ戻る

注目の情報