Movie Walker Top > 作品を探す > 旅するジーンズと19歳の旅立ち
旅するジーンズと19歳の旅立ち
2008年8月6日(水)公開
作品レビュー(3件)旅するジーンズと19歳の旅立ちは星3つ
「旅するジーンズと19歳の旅立ち」に投稿されたレビューを
ユーザーが投稿した5段階評価を基準に、レビューを「良い」と「残念」に分けて表示しています。
意外と真面目 (投稿日:10/30)
前作から三年、年月と共にグレードアップして帰ってきて大変楽しませていただきました。人間はいい加減な人もいますが案外良い人間も居るものです、強がってばかりいないで、すこしは甘えて人に頼ることもいいのでは?»ガイドライン違反報告
成長して行く少女たち (投稿日:3/17)
16歳の青くて美しい少女たちも好きでした。
今回の、岐路に向き合い、それぞれの出会いが有り経験もあり、成長して行く姿も好きです。
ただ仲良しじゃなくて、それ故の遠慮ややきもちも有って、そして信頼も有る。
言いたい事を言い合える。
ただ綺麗なだけな関係じゃないのが逆に羨ましいです。
出会う男の子たちも、ただ格好いいだけじゃなく個性的ですよね。
何だか可愛くて、見守って行きたくなる少女たちです。
»ガイドライン違反報告
ジーンズが4人に齎したもの (投稿日:2008/8/20)
あれから3年後、バラバラになった4人は…。
カルメン(アメリカ・フェレーラ)は、再婚した母と新しい父との間にもう時期子供が生まれてくることから自分の居場所のなさを感じつつ、夏休みはシアターフェスティバルの裏方として仕事をする事にします。そこで偶然にも演劇の裏方から主役に抜擢される事に…。英国青年との恋のゆくえ、主役を奪ってしまった友人とのバトルが見物。
その友人役は「P2」で主役を演じたレイチェル・ニコルズ。
あと舞台監督役でカイル・マクラクランが出演しています。
ティビー(アンバー・タンブリン)は、大学での映画のプロジェクトを仕上げる為にニューヨークに留まり、レンタルショップでバイト。そして恋人ブライアンとの予想外の出来事に悩みます。二人の関係が複雑になりつつも、この事が切っ掛けで大きく成長するティビー。ティビーがカルメンの母親の出産に立ち会う事になったシーンは、その事を感じさせる1シーン。
ブリジット(ブレイク・ライブリー)は、母親の死の悲しみから依然立ち直る事が出来ない。遺跡の発掘調査に出向く一方で、疎遠になっていた祖母を訪ねます。
その祖母役をグウィネス・パルトローの母親ブライス・ダナーが演じています。
ブリジットは祖母と会った事で母親の自殺をどのように受けとめたのか?
リーナ(アレクシス・ブレーデル)は、初恋の相手コスタスと別れ、デザインスクールでデッサンに没頭します。そこである出会いが…。しかし、コスタスに未練があるリーナは新しい恋をするか否かで悩みます。そんな折に妹からギリシャで魔法のジーンズをなくしてしまったという一報が入り、ジーンズを探すべくギリシャのサントリーニ島へ向かいます。
ジーンズは再び4人をギリシャに集結させ、ある役目をを終えるのでした。»ガイドライン違反報告
注目の情報
最近チェックした映画館・映画