Movie Walker Top > 作品を探す > ALWAYS 続・三丁目の夕日
ALWAYS 続・三丁目の夕日
2007年11月3日(土)公開
作品レビュー(112件)ALWAYS 続・三丁目の夕日は星4つ
「ALWAYS 続・三丁目の夕日」に投稿されたレビューを
ユーザーが投稿した5段階評価を基準に、レビューを「良い」と「残念」に分けて表示しています。
やっぱ!昭和だね! (投稿日:11/23)
一作目と同じ役者陣で固めた昭和の“善き時代”を感じさせられる作品。子役さんですら“役者だなぁ〜♪”と思わせるようなキャスティング、やっぱり昭和って良い時代だったんだな…。と感じる事が出来、その時代に行きた人間として誇りに感じる作品です。»ガイドライン違反報告
蛍のシーン (投稿日:11/23)
この映画の後半に、ちょっとした違和感のあるシーンが、ありましたが。若い人達は、気が付きましたか?!鈴木社長が同窓会から帰って、友人と飲むシーンそして台所で蛍のシーン。私は、この映画の1番好きなシーンです、蛍は誰かしら?!»ガイドライン違反報告
良かったよ (投稿日:11/23)
昭和30年代の東京の風景。東京タワーが完成し、街には都電が走っていて、まだ高速道路に隠れていない日本橋の風景。
そこに暮らす人達の生活は、けっして豊かでは無いが、今の私達には忘れかけている思いやり、人情があった。
そう言えば、こんな事があったな、と幼い頃の記憶が蘇った作品。
羽田空港、東京タワー、幼い頃に連れていってもらった記憶の中で、風景、色合いまで、こんな感じだったな、と蘇る。
離陸する飛行機の音を、当時の飛行機が、まだ現役で飛んでいるアラスカまで行って録音したとの事。
全てに忠実に描く、制作者の方々の努力が、私の記憶を呼び覚ませてくれました。»ガイドライン違反報告
最高です! (投稿日:11/23)
前作に続き、笑いあり、人情あり、感動ありで最高です!
前作では切なさを残して終わりましたが、本作でしっかり完結していて、見終わった後のスッキリ感が良いです。»ガイドライン違反報告
期待を裏切りませんでした。 (投稿日:11/23)
普段、続編には過度な期待はしないのですが、この作品は、最初から最後までたっぷりと楽しむ事が出来ました。
初回作品を観ていない友人と一緒に鑑賞したのですが、充分に笑って泣いていました。
ただ、やはり細部については、初回作品を観てからの方が良かったのかもしれません。
驚きのアクション(?)シーンもありますので、劇場でのご鑑賞をお薦めいたします。»ガイドライン違反報告
心にほんのり灯る明かり (投稿日:11/23)
映画館でみんなが声を出して笑い、顔をくしゃくしゃにして泣ける映画は少ない。ALWAYSはそんな数少ない映画の一つだ。
私は昭和ギリギリに生まれたため、昭和34年の日本を知るわけもない。ましてや、「懐かしい〜!」なんて感情も持てないはず。しかしながら、何故かこの映画を観ると、懐かしさを感じ、とても心が落ち着いた。
もしかしたら、この時代は、共通した人の心の故郷なのかもしれない。
そう感じるほど、私は感情移入してしまった。
他人のために喜び、怒り、助け合い…。今ではどこか遠くなってしまった光景が目に入る。
些細なことに感動して、夢を見ながら日々を一生懸命生きていた時代。
生活や現実に余裕がなく、辛く感じている人、心が疲れている人は劇場に足を運んでください。
観終わったあと、必ずその心は癒され、明日への活力になっているはず…。»ガイドライン違反報告
やっぱり夕日がキレイです。 (投稿日:11/23)
まず、俳優のみなさんの演技がとても素晴らしかったです。
特に堀北真希がよかったです。
話は前半は「やっぱり前作は越えられないかなぁ?」とか
「期待しすぎたかなぁ」とかってちょっと思っていました。
でも、中盤から後半にかけて一気にやられました。
僕は中盤からずっと泣きっぱなし。
後半には号泣でほとんど話がわからなかったかも。
結局前半ののんびりも昭和を感じさせ、平成から昭和へ引き込む
にはちょうどいいバランスだったのだと思います。
とにかく、小雪がよかった!»ガイドライン違反報告
◎優しぃ気持ちになる◎ (投稿日:11/23)
評判通りィィ作品だと思った。
それぞれの登場人物が、それぞれの思いを抱きつつ、新しぃ時代を生きてるってカンジ(*^∀^*)
前作同様、笑わせる所は思いきり笑えるんだケド、感動場面ではホロリとくる!!
今の時代と違い、ご近所同士が家族や親戚のよぅに接してるトコロもィィ(≧ω≦)
それに子役達が本トにィィ味出してるッ(*^皿^)b
最初の場面は何なんだか理解できなかったケド(笑)
『踊り子』読んでみたぃなって思ったし☆★
ゼヒまた続編で、ろくchan達の事とか。
茶川・ヒロミ・淳之介の、3人での暮らしの様子とか。
鈴木オートの発展の様子とか。
みんなのその後をィロィロ画き続けてほしぃな。。(*vωv)»ガイドライン違反報告
泣きました(ToT) (投稿日:11/23)
最初に映像を観て!
『お帰り』て言葉が心を過りました
私…
待ってたんだな〜♪
前作も何回か観!
そのたびに涙
今作品も違和感無く受け入れられました
そして涙・涙
作品も人々も代わりなく暖かかった!
あの場所に居たいと思う程に…また!きっと観に行きます
o(^-^)o
主題歌…花の名
良かった♪映画とマッチしていて歌詞が良く理解出来ました
前作で終わっていたんですが今日
「続・三丁目の夕日」を観て前作と今作で
一つの物語を観たようでした
是非!皆さんも劇場で観て下さい(*^o^*)/»ガイドライン違反報告
続は・・・・・ (投稿日:7/9)
前作は、人の温かな交流や子供たちの素直な心をまるで自分もそこで生活しているかのごとく感情移入できました。
続は、話がオーバーな展開になりすぎて今いち感情が入り込めませんでした。
»ガイドライン違反報告
注目の情報