映画-Movie Walker > 作品を探す > サマータイムマシン・ブルース > レビュー

投稿レビュー(18件)サマータイムマシン・ブルースは星4つ

「サマータイムマシン・ブルース」に投稿されたレビューを

毎年、夏になったら観たくなる (投稿日:2016/8/25)

そんな映画です。エアコンのリモコンの行く末を軸に、タイムマシンというSFアイテムを使い、くだらないドタバタ劇に全力を注いでいる感じが面白くも素敵。真夏の日常感とか雰囲気が、とてもよく表現されていて、キャラも暑苦しいから余計に観ているだけで汗をかきそう…(笑)»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

学生時代のいい思い出… (投稿日:2015/4/21)

物語は単純明快。お気楽に鑑賞できる。
学生時代って、みんなアホできる時代…よくいうと無茶できる時代。
とある大学のSF研究部にタイムマシンがやってきて、とある事件が発生。人類…いや、自分自身存亡の危機を回避できたか!生まれ変わるとしたら、もう一度この時代に戻りたい。
そんな、ノスタルジックな気持ちにさせる、癒しの映画。»ガイドライン違反報告

投稿:あちゃぺ

ノスタルジックな雰囲気がいい (投稿日:2014/10/14)

ずいぶん前、テレビをつけたままうたた寝をして深夜に目が覚めたら、この映画をやっていた。半分寝ぼけたままなんとなく見ていたけど、だんだんこの作品のテイストに引き込まれていった。あとになってみると学生の頃の夢を見ていたような、そんな感覚になった。

今回BSで改めて見たけど、瑛太、上野樹里、真木よう子、佐々木蔵之助、ムロツヨシ、けっこう好きな役者が出ていたんだなあ。初めて見た時は誰ひとり知らなかった。でも知らなかったのがよかったような気もする。なんかよくわからない不思議な夢のような感覚だけが記憶に残っているのも悪くなかった。映画とはそういうものかもしれない。»ガイドライン違反報告

投稿:yoshi

大好き (投稿日:2012/1/9)

夏になると必ず見たくなる
1回だけじゃなく2回3回見るごとにさらに面白さがます映画☆
私の一番大好きな映画です!
ヨーロッパ企画の作品大好きです!!

投稿:エガ子

スマッシュヒット! (投稿日:2012/1/5)

全く期待せずに観たのですが
なかなか
良かったですね

そんなに深刻になることもなく
でも そんなに荒唐無稽でもなく
それなりの
スマッシュヒットという感じが
しました»ガイドライン違反報告

投稿:kaze229

ちょっとゴチャゴチャ、後味すっきり (投稿日:2009/8/8)

一見オタクっぽい人たちが集まってどうなっちゃうのかと思っていたけど、意外に(失礼!)すっきりまとまっていて、後味は良い。これはやはり、瑛太のさわやかさと上野樹里のくせのなさか。あと佐々木蔵之介のマッドサイエンティスト振りも良いよ。犬も最後に役に立って良かった。
タイムマシンモノって、もちろんいろいろあるけど、やはり、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』にトドメを刺す。劇中でも、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』を悪く言うのか、と詰め寄るシーンがあって、やはりSFオタクには、「聖典」視されているもよう。
「もし、両親が結婚しなければ、自分は生まれなかった」という誰でも抱える主題に的を絞ったのが成功の因と見るが、この映画も思わせぶりに終わるところが、後味すっきり感につながったのかもしれない。»ガイドライン違反報告

面白くて何度も見た!! (投稿日:2009/5/29)

瑛太好きなので、最初手にとりましたが!何度も見ました(笑)世界観がすき!出演者みんないいーテンポもとてもいいです!面白いしなんか不思議なお話です~!
また見たくなってきた(笑)»ガイドライン違反報告

投稿:ユミ

リモコン追って過去へ未来へ! (投稿日:2009/5/1)

今をときめく

ヨーロッパ企画の舞台を
踊るシリーズの
本広克行監督が
一目惚れして映画化

壊れたエアコンのリモコンを求めて
壊れる前の日に
タイムスリップするという
スケールのちっちゃい話
そんなありえない発想から
繰り出すありえないストーリー
予想不可能抱腹絶倒
あっという間の107分です

もちろん
ヨーロッパ企画の
永野宗典
本多力
も出演してます»ガイドライン違反報告

投稿:tad

タイムマシンむだづかい (投稿日:2009/1/28)

大好きなヨロキカの作品♪本広さんが加わったことで、よりパワーアップしたヨーロッパ企画ワールドが楽しめてよかったです!!
時間旅行ができるというまたとない機会なのに、あえて「昨日」というせこさ。それもくだらない理由というのが、かえってリアリティを感じさせます。アバウトなのに巧妙!
リピ必須です☆»ガイドライン違反報告

投稿:マーガレット

面白い (投稿日:2008/11/21)

舞台が元の作品とのことだけどとにかく面白い。
数々の伏線がつながっていく感じはとにかく楽しめる。

過去を変えるとどうなるのか?
未来が変わってしまうのか、別の流れが作られてしまうのか?
それともすべてが消滅してしまうのか?
永久にわからないことなんだろうけれど。

瑛太だけが目立った作品ではないのでそれがかえってよかったのかも。
おかげで個性的なキャスティングが生かされていたと思う。

作品のイメージは「木更津キャッツアイ」や「陽気なギャングが地球を回す」を思い起こさせる感じだった。»ガイドライン違反報告

投稿:takecy